Строчка

Кому известно где поставить точку
В строке с названьем ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ?
Не купишь жизнь ни оптом, ни в рассрочку.
Её Господь отмерит нам. Аминь!

Строка одних - три слова мелким шрифтом,
Строка других - курсивом на весь лист.
Строка одних дошла к нам манускриптом,
Строк от праведных звучит как акафист.

Строка из древности познания черпая,
Изящным почерком дошла до наших дней,
История её в анналы принимает,
И жизнь её становится длинней.

Строка пряма, как огненные стрелы,
Что попадают в крохотный пробел,
Она звучит высоким децибелом,
Необходимой стать - её удел.

Строка пуста, мелка на удивленье,
Петляет зайцем пуганным в кустах.
Заглавных букв сплошное наводненье,
Её, строку, забвенье ждёт и крах.
...................................

Читатель, не судите меня строго
За странный, как покажется, сюжет,
На жизнь у Вечности, известно, нет залога,
И каждый своей жизни сам стратег.

Так не спешите ставить точку
В строке с названьем ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ,
Спешите начертать хотя бы строчку
Для тех, кто после нас будет. Аминь!
             *********


Рецензии
Никто не даст нам лишнего в рассрочку.
Отмерив расстоянье сроком в Жизнь.
И будем ждать ответного звоночка,
Где вместо-"Дзинь"Услышится- "Аминь"
Удачи!

Виктор Шмаль   20.07.2021 11:52     Заявить о нарушении
Давай не будем о грустном! Смотри какое лето! Живи и радуйся!)))))

Михаил Дэвэ   20.07.2021 12:21   Заявить о нарушении
Я утираю пот платочком,
И созерцая неба синь,
Не собираюсь ставить точку
И продолжаю строчку-Жизнь.

Виктор Шмаль   20.07.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.