Не одна

Я обесточена, ты обесточен
Свет отключили, даже не ночью
Срочная смена всех декораций
Пусть будет так. Не стану мараться

Ни выяснений, ни компромиссов
Чистая правда: голая, лысая
Мощный удар, в сердце, прицельный
Жизни спектакль… Слезы на сцене

Боль, комом в горле, словно застряла
Шла как принцесса, тряпкой упала
Душу на части.. Зачем, почему???
Я не подставлю сердце клейму

И не заплачу, пусть и другая…
Горче полыни правда нагая
Что ж будь счастливым, я отпускаю
В воду кольцо: снимаю, бросаю..

Словно в кино… Раньше смеялась…
Кончился смех.. И что же осталось?
Старые ходики…  Сломана стрелка..
Только кукушка скачет, как белка

Завтра под душем смою усталость
Воли осталось самую малость
Но ничего…, я совсем не одна…
Книжка и плед…., тусклый свет из окна…


Рецензии