Пастух

Растянулась пуга метров на двенадцать,
норовистых нелегко наказывать  коров,
хоть Петрок привык по жизни драться
и не тратить понапрасну крепких слов...

Воротясь с войны, как говорят без протокола,
он за рюмкой уверял, что брал рейхстаг.
И на самой маковке фашистского престола
смело водрузил победный  флаг.

Что война жестокая наука
и разгром Германии висел на волоске.
Если бы не он,то Эйзенхауэр и Жуков
не встречались бы у Эльбы на песке.

Что капитализма-Гитлер,ярый провокатор.
СССР для них, как в хищном горле кость.
И что если б состоялся он, как литератор,
то поведал бы, что пережить ему пришлось.

Ему долго верили дивясь односельчане.
Что газеты врут, об этом знает белый свет.
И, когда исчез вдруг для героя самогон в чулане,
передал Петрок всем пламенный привет.

Целина его ждала теперь почти без края,
самосад цыгарки,трактор- лучший друг.
Полюбила там Петра красотка Рая
и на новой родине замкнулся жизни круг.


Рецензии