Экзамен...

Все зрим на  мир какой он есть,
В твореньи сути всей не знаем,, 
Коллаж слепить хотим иль блеф,
Наивно с творчеством гадаем… 

В земном создать хотим себя, 
Среди всего что есть реально,
На ржавых чувственных гвоздях,
Духовный мир сбить нереально. 

Эмоциональна жизнь из снов,
Земному больше доверяем,
Сознанье сжато в плоть оков,
В Небесном всё подозреваем, 

Порою  жизнь в закрытом круге,
И на предельных скоростях,
Не всякой выдержать «подпруге»,
Безверьем порождённый страх… 

Что приобрёл  —   не потеряешь,
Пусть и не держишь то в руках,
Всего того что здесь касаясь,
Приемлешь опыт —  Божий Страх,

Найти  себя  всего труднее,
Чтоб побороть, трудней в сто раз,
Из сердца вырвать жало змея,
Прочтёшь в Писании наказ,    

Обиды, ненависть, тревога,
Любовь, открытость, боль, душа,
Как инструмент нам даны Богом,
Чтоб воссоздать средь зла себя,  

Ведь время кратко —  не резина, 
Не растянуть земной пролог,
В нём пишешь сам сюжет картины,  
Экзамен в Вечность примет  Бог !…

А.Марьясов….. 


Рецензии