Всё потом...

И копим всё, всё на потом,
«потом» придёт, а как тогда…
истлеет всё, что за ключом
лежит, копили все года,
всё то, чем можно было жить
и радоваться жизни той…
так нет, уставшие копить
наивны, вслух не беспокой.
Скопили, дальше что теперь…
деньжата, скарб и суета -
всё вылетает хламом в дверь,
а жизнь ушедшая проста
и удивительна во всём.
Малы мы разумом, но смысл
нашли, иной перешагнём,
потребует молчком корысть.
И копим всё, а что есть всё…
себя, стараясь обделить,
перебираем скарб, трясём
мошной, кого ж благодарить…


Рецензии