Я видел будущность в туманном зазеркалье...

В который раз, в туманном зазеркалье,
Мне снились сны, грядущей пустоты.
Я прикоснулся к той заветной тайне,
Где были только я и только ты…

Безжалостное время невесомо,
Текло по руслу жизненной реки.
Покинув стены неземного дома,
К любимой шёл преградам вопреки.

Казалось мне, что всё давно угасло,
Любовь моя всего лишь только сон.
Всё в этой жизни глупо и напрасно,
Когда сердца стучат не в унисон.

Казалось мне, последней звонкой песней,
Мне не открыть заветные врата.
С любимой никогда не будем вместе,
И впереди теперь лишь пустота…

И только лжи лукавой суеверье,
Гнетёт и гложет сердце неспроста.
Жизнь прошлая наверно лишь преддверье,
Всех тех дорог, ведущих в небеса…

Отныне всё расписано как будет,
Никто ничто не сможет изменить –
Грядущих жизней ожерелье будней,
Лишь только мною сотканная нить.


Рецензии