присказка

              Ареалы и границы,
              Молодой, зубастой стаей,
              Охраняли, как зеницу,
              Чужаков не признавая.

              Пусть чужие девки слаще,
              Провожаешь, будь готовый,
              Подойдут орлы и втащат,
              На глазах у чернобровой.

              Вкруговую, справа - слева,
              Опрокинут на дорогу,
              Береги лицо Ромео,
              И Джульетта не в подмогу.

              Синяки сведёшь бадягой,
              Жаждой мести подогретый,
              Долг вернёшь, не будешь скрягой,
              Сходною вернёшь монетой.

              Стрелка грозная забита.
              Время, место, секунданты,
              И лицом к лицу открыто,
              Чтили кодекс дуэлянты.

              Кровь горячая кармином,
              Алым цветом по рубахам,
              Жутковатая картина
              С феерическим размахом.

              Но не поле Куликово,
              И не битва под Полтавой,
              И не в подвиге основа,
              Молодецкая забава.

              Неуёмная подружка -
              Юность, тешится игрою,
              И течёт на землю юшка,
              Окропляя поле боя.

         


Рецензии