Память воды

Время ворожит: не помню глаз,
Только горечь на губах осадком...
Я тебя увижу много раз
За чертой воды зловеще-гладкой.

Буду ли я знать, что видел ты,
Когда мы стояли у воды?

Я шагну - ты сам меня просил -
Сквозь зелёный холод, в эту воду...
(Сколько сил, о Боже, сколько сил
Было - и теряю с каждым годом!)

Душу перелить - твою! - в стихи?..
Рвутся, будто старые мехи!

А взглянуть - не краше, чем была.
(Не дрожит вода перед глазами...)
Почему так лживы зеркала?
С нашими короткими часами -

Падкой на горчайшие из губ -
Да не быть мне?! А потом - хоть в сруб
Полусгнивший...

Ноги подкосил
Жаркий бег, невольным став поклоном.
Сколько сил, о Боже, сколько сил
Было - и теряю неуклонно...

Если обернётся грех стихом, -
Он не перестанет быть грехом...


Рецензии