За окном Луне соловей поёт

За окном Луне соловей поёт,
а на сердце тьма и ревмя ревёт
Ветер злой тоски в щели лезет – вор,
Не заткнуть в ночи поздний разговор.
Не избыть в ночи поздней страсти плен,
Не восстать как встарь на ноги с колен.
Кольца облаков вьются вкруг Луны,
В серебре её погибаем мы.
Шлём молитвы ей плясками страстей,
Души ободрав до Судьбы костей.
А Луна в ночи нашу волю пьёт,
И в окно глядит, и в рассвет плывёт.

И сжигает нас золотой рассвет –
Детям серебра в нём приюта нет.


Рецензии