Вспоминая о Керчи...

редакция


                Двоюродной сестре Эллочке…


Я – под  засохшей пальмочкой в Керчи…
Картинка эта вряд ли вам знакома…
Тогда решилась я – вдали от дома –
Отведать немудрёные харчи…

Пансионат… почти на берегу.
Как в пионерском лагере – палаты…
Ну, человек на шесть… всё, чем богаты…
А  я  другое в сердце берегу!

Так Митридата облик величав,
Что для меня давно уж – на котурнах:
Володя там… Дубинин*… по ночам
Я плакала, пока не стало дурно…

А улицы приморские чисты…
По выбитым историею плитам
Шагаю к морю… чистые листы
В душе заполню,  как старинный свиток!

Кокетливо под пальмой-палкой – р-раз! -
Поставлю босоножек на носочек…
Моя сестричка, щёлкни за разочек,
Пока в глазах кураж мой не угас!

А ты… ты  увезёшь  «куриный бог» -
Ну-у, весом килограмма так… четыре –
В далёкий Волгоград степной, чтоб в мире
Немирном – уживаться всем помог…

____________________

...как жаль: всё обрывается когда-то,
и в Прошлое уходят наши даты...


Лето 2007 - лето 2021
* книга "Улица младшего сына" -
о пионере-герое Володе Дубинине
Фото с меня сделано сестрой...


Рецензии
Светлана, я очень рад, что о моём родном городе у Вас остались такие добрые воспоминания! Прекрасное стихотворение! Прекрасная фотография с прекрасной поэтессой под пальмочкой в городе Керчь!

Иван Проскурин 2   17.08.2022 12:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна за отклик, Ваня!:)
Трижды "прекрасное" впитала в себя!:)
Хорошее было Время!..)
УДАЧИ Вам в этом крымском городе!:)
Нежно, Светлана

Светлана Груздева   18.08.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.