Исповедь

" Исповедь "

Я по глазам научился вас читать.
Теперь от этого, уже никак не деться.
Вы можете до слёз хвалить меня и лгать,
А можете душой передо мной раздеться.

Ты знаешь, нужно что-то поменять,
Сменить красивое, на что-нибудь простое,
И научиться верить, доверять,
Сменить игристое, на красное, сухое.

Я не боюсь признаться, что я плачу,
Конечно не мужской удел - слеза.
В такой момент лицо быстрее прячу,
И закрываю побыстрей глаза.

Вообще не нужно изменять своей натуре,
Какой ты есть, такой ты навсегда!
И пусть раним ты, но всегда нахмурен,
Не сделаешь из этого вреда.

Я разучился искренне смеяться,
В соседе вижу только суету,
На все готов, из-за куска порой подраться,
И напрочь, верить перестал в мечту!

А чем я так, по жизни не доволен?
Мне объяснить себе порой нет сил...
Наивен, горд, жесток, вдобавок и  безволен!
И очень сильно сам себе я льстил.


Ты знаешь, нужно что-то то поменять.
Стереть всю злость, забыть навек плохое.
Любить учиться, верить, доверять.
Сменить всё мелкое, на что-нибудь большое...

15.05.2021 год.


#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии