Поджидая друга

Туманная дымка стелилась по краю берега
По нему гуляла фея лесная, поджидая друга.
Ему лишь только ночь дана, да время предрассветное.
Воитель, хранитель темных вод, он знал заветное.
Ему любя венок она дарила, в руки вложила.
Он печально улыбался ей в ответ под грудой ила.
С туманом ссорится он не хотел, хотя и видел,
Ждала красавица его, душа от этого светлела.
В нем бури нет, лишь только тьма кружила рядом.
Он слал в подарок волны, для трав они были нарядом.
Ложились капли и от тумана и от росы ночной,
Питались травы, птицы, звери и утренней росой.
Ходила фея по траве ногой своей босой
Смотрела в волны взглядом ясным, глаза блестят
И ворон по берегу крылья свои распластал.
Вещал он голосом своим, громким, чистым.
Он фею возводил до Богини, и не зря.
Блестят её глаза, блестят, как заря.


Рецензии