Да будут трепетны дни

Да будут...
            трепетны дни
И коснётся... Вас нежность
Ночью тёмной Луны -
Морей тех безбрежность...

Звёздный тот океан,
Любя Вас - не забудет!
И пусть даже обман?
И простит... Не осудит!

А я лишь земной...
Мой Ангел небесный!
Я грешный... Хмельной...
Те странные песни

Шепчет мне ветер,
Поёт во мне дождь
И грустно на свете...
Неужто! всё ложь?

Те страсти земные,
Что губят легко -
Где горчит мне отныне
Тех звёзд...
                Молоко!


Рецензии