Опрокинутое небо

Смотрел    в    окно   сиреневый     рассвет.
Заросший     пруд     укрылся    рябью.
Осоки     шорох,    редкой   рыбы    всплеск
Топили     душу    в   серой   хляби.

Дымок    последних    сигарет   вспорхнул
И   тихо    канул    в   поднебесье.
Едва    проснувшись, ветер   по   утру
Игру     затеял   с   мелколесьем.

И    созревал    в   душе    моей   ответ
На    все   ошибки    и   промашки.
Что   от    своих   ошибок   пользы    нет,
Как    от    Творца    и    нет    поблажки.

Рука     моя    ко   лбу    тянула     перст,
Душа    искала    места    для    причала.
В    просторах     опрокинутых    небес
Щербатая     луна     скучала.


Рецензии