Блиц на тему На грани без граней

Ей сказали — мир многогранен.
А она вокруг осмотрелась:
Только рыщет тропа меж сосен,
Да холодное море бело,
Только теплится жизнь по краю,
Только ветра сиплоголосье.

Только солью разъело руки,
Да спина от работы ломит…
Слезы высохли, не пролившись.
Неужели есть что-то кроме
Этой боли, тоскливой муки?
И себя ощутила лишней.

Чайки сердце на части рвали.
Оказалась она на грани.
Над обрывом, совсем у края…
Где-то мира цвета играли:
«Многогранен он, многогранен!»
_


Рецензии