Страх и жажда перемен

В том слабость или страх,
      Над волей перемен
(Бессонница порой
      Так сильно изнуряет).
Экзаменов мандраж,
      Конфликты мизансцен, -
Всё, то, что дарит жизнь, -
      Стабильность запрещает.

Но, как животный страх,
      Над силой новизны,
Изжить, чтобы не дать,
      В растение обратиться.
Ведь детский крик: "Спаси!"
      (Или боязнь вины),
Сидит в любом из нас,
      Как оберег он чтится.

И терпим всё порой
      От худшего врага.
"Хоть виноват? Хоть прав?
      Лишь бы не стало хуже".
Обретшие покой,
      Или измен - рога,
Уверенные в том,
      Что риск совсем не нужен.

Свой страх осознаю,
      Ведь без него, - нельзя,
И с болью рву всегда
      Привычную мне зону.
Стремлюсь идти туда,
      Где колея - моя,
Пусть даже говорят,
      Что в этом нет резону.

Пусть получаю стресс,
      И жилы рву взамен,
Рискую,..  но люблю, -
      Пожарные проходы.
Пока ведь, - чёрт возьми,
      Я жажду перемен,
Ведь с перцем борщ вкусней,
      И интересней годы.
 
14.07.2021


Рецензии
Класс! Желаю Вам ещё создать на тему, текущих событий! С уважением, Николай!

Липантьев Николай   05.03.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Николай, за прочтения и тёплые отзывы.
Рад, что не разочаровал)
Всего наилучшего,

Шипунов Александр Михайлович   05.03.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.