Вот всё чаще жалеют...

Вот всё чаще жалеют -
Снисхождение к старости?
В разговорах - немею,
Не доступны... им малости

В понимании сущности
Бестолковой "эпохи" их
"Извращений" и "гнусностей"
С цифровыми "пройдохами".

Мол, - "отстой" я: не ведаю
Перспектив "обновления".
Как работалось дедами -
Подлежит "обновлению"!

И теперь редко встретятся
Мозоли на руках,
Спекулянты же  вертятся,
Хлеб  скупив "на корнях".

Стало  поле... "железное"-
Пашет "роботов" рой.
Здесь... душа - бесполезна,
Я  болею порой

От  того,что  физический
Не  понятен  им  труд:
Миг, ребята, - критический:
Клетки  мозга... умрут,

Вас  охватят  явления
Пустоты  и  тоски -
Шаг  один  к... извращениям,
"Запад"  взят  в  их  тиски...

*****

А  завещано  дедами
Уставать  от... труда!
И  не  знаться  вам  с  бедами
И  с  тоской - никогда!

 


Рецензии
Глубокое и эмоциональное философское стихотворение, Володя!!! С пониманием, размышлениями и теплом души...

Елена Жукова-Желенина   23.07.2021 09:23     Заявить о нарушении
Я рад! Благодарю!

Владимир Полуничев   24.07.2021 21:43   Заявить о нарушении