Про Молодогвардейцев

Это лучший мужества пример,
И в памяти подвигам нет мер,
Ведь, нельзя забывать их -
Прекрасных предков своих.
Они к небу мирному стремились,
Жаль, ценой жизни своей добились...
Мы их должны благодарить,
И новых войн не допустить.
Не имеем права забыть.
Расскажите о них детям,
Пусть же знают все на свете
О тех, кто жизнь свою отдал,
Хорошо чтоб народ проживал.
Кто жертвой ужасных пыток стал,
Но, тем не менее, не сдался,
И близким всем помочь пытался,
До последнего же сражался
За Родину свою
И в тылу, и в бою.
Им память бесконечно будет жить.
Их не забудьте поблагодарить,
Всем вокруг только добро дарить,
Чтобы теперь войн не повторить.
У них взрослым нужно поучиться,
Чтоб мир к лучшему мог измениться.


Рецензии