Под лежачий валун не течёт Справедливость у нас

            (авторская песня)

Намекали не раз: у меня, мол, игра
не по правилам нашей системы.
Динозавры, мол, вымерли, и фраера
не нуждаются в них, будь как     все     мы!

У меня несгибаемый стержень внутри.
Если надо, я ловок и гибок.
Сам во вражью малину вползу – раз, два, три –
и противнику не до улыбок!

Я бандитам не брат, а седой волкодав.
Седина – совесть в белом калении.
Я чернею, когда, всю братву покарав,
вижу в новом её поколении.

Да, я жёсткий порой: перегибов вагон
и тележка из содранной кожи.
Либеральничать станет Шарапова клон –
узнаю демагога по роже.

Говорят мне, что я – современный Жеглов.
Только я и циничней, и строже.
Ну а в том, что для вора тюрьма – тоже кров,
я дублирую Глеба похоже.

Надоела мне скользкая кодла братвы,
меркантильность защитников – тоже.
Коль согласны со мной, значит,   вам   я рад: вы
с оппонентами жёстки без дрожи.

При лежачем и тёплом для всех валуне
под него не течёт Справедливость.
Всех однажды при здравом и трезвом уме
я стволом вас проверю на вшивость.


Рецензии
Конечно, прелесть игры Высоцкого затмевает абсолютно ВСЁ!

Но, если Вы читали КНИГУ, там Жеглов - отнюдь не положительный персонаж...
Он как раз потенциально несёт разрушительную энергию.

Владимир Потаповский   01.08.2021 20:21     Заявить о нарушении
Знаю. У братьев Вайнеров было принципиальное вИдение строгого соблюдения законности.
.
. с благодарностью за отклик Сергей

Сергей Разенков   01.08.2021 20:25   Заявить о нарушении
Жаль, что такого "вИдения" нет у реальных ментов!

Владимир Потаповский   01.08.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.