Лисенок и принц

Я - дикий лисенок на дальней планете...
Никем не приручен, никем не замечен.
Но верю, что где-то летит на комете
Мой маленький принц с судьбоносною встречей.

И он прилетит. Его тут же узнаю,
К нему подбегу, другом стать просить стану!
Скажу, что от скуки, тоски погибаю,
И розой печальной годами я вяну.

И принц приручит, обещав, что не бросит,
Согреет, обнимет и вытрет мне слёзы.
Он душу мою по чуть-чуть отморозит,
И в миг оживут долгожданные грёзы.

Вот только он сам будет вскоре томиться
По розе, по дому, где тихо влюбился.
Нарушив обет, он решит возвратиться...
А я отпущу, как в душе б не сердился.

Признаюсь, что как бы мне не было больно,
Я счастлив, что кем-то был нежно приручен.
И в час расставанья заплачет невольно
Лисенок, который был грустью измучен.

С тех пор на далекой холодной планете
Гуляет лисенок, что был запримечен,
И верит, что где-то летит на комете
Вновь маленький принц с судьбоносною встречей.


Рецензии
Отлично написано!ээ

Григорий Аванесов 2   26.11.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.