ИЮЛЬ УШЕЛ...

Июль    ушел.    Жара    утихла.
И    август     нам    прислал    привет.
Косынкой    -    радугой    повисла
Степная     пыль   -   комбайна    след.

Кипучей     стрАдой     утомленный   ,
Заснул    в    осоке   ветерок.
Стояла    я    завороженно:
Кусочек       солнца....Неба   клок.

Упав    с   разбега   в    рай   пшеницы,
Стряхнув    с   дороги    пыль  и   грусть.
Колосья   -   желтые    ресницы
Губам    дарили  хлеба    вкус.

И    жизнь  длиною   в   бесконечность,
(Мгновение    в   полсотни     лет.)
Остановила     скоротечность,
Чтоб     дома     встретила   рассвет.


Рецензии
Ваши строки отзываются во мне... Рада, что нашла вас на просторах Стихиру.

Ингрид Орлова   13.08.2021 10:06     Заявить о нарушении