Шлёпает капель по подоконнику

Серостью капЕль по подоконнику,
Как по барабану звуки «бум да бум»,
И в ближайшем, схожесть жизни с сонником:
Кем - то на любовь наложено табу.
Комнатное: цвет -  однообразие,
Серость штор морщинистых, где грань окна,
Купленных, почти что в древности, с оказией… 
А так хочется, чтоб наступила, вновь, весна
К чёрту оперенье это серое:
Я не так, как кажется,  ещё стара.
Выдвину предположенье смелое:
Может, будет и ко мне весна щедра…


Рецензии