4 44 Мой домик детства обнищал...

Мой домик детства обнищал,
Никто его не навещал,
Бок накренился.
 
Наверно, отжил он свой век,
Что и хозяин-человек...
Слезой умылся.

В саду от крыши черепки,
Кругом репей да васильки,
Шиповник дикий.
 
Мосточки мохом поросли,
Просели окна до земли...
Куст земляники

Краснеет в высохшей траве,
Спешит куда-то муравей,
А в небе синем

Ныряют вёрткие стрижи,
И день за днём мелькает жизнь
В пустой рутине.

Своим идёт всё чередом,
Лишь опустел родимый дом,
Где зрело семя...

Как подобает испокон,
Отдать земле родной поклон
Приходит время.

Отбросить важные дела,
Очистить душу добела,
Сюда приехать...

И память в детство, от греха,
Уносит с криком петуха
Созвучным эхом...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.