Ложится снег...

Ложится снег - изгибом зимним,
И полон силы, и до слёз,
Порой, как странник, анонимным,
С котомкой вьюги полной грёз.

И призадумавшись о чём-то,
На край утёса, встанет он,
Чтоб стать частицею экспромта,
В тени дерев жемчужных крон.

Где вьюга белым покрывалом,
Ровняет томные холмы
И всё уже - хрустальным залом,
Убранством царственной зимы.


Рецензии