Своему читателю

За своего читателя
Хочу поднять бокал,
Чтоб вдумчиво, внимательно
Стихи мои читал.

Чтоб критика – умеренно,
А одобрений – шквал.
Такому вот, уверенно
Я  лучшим другом стал.

И в качестве подарочка,
Чтоб вспоминал с теплом –
Всегда найдётся чарочка
И место за столом.

Простит мне снисходительно
Огрехи и грехи…
Скажу вам доверительно –
Влюблён в мои стихи.

Его слова хвалебные,
Как свежесть чистых струй,
Как родники целебные,
Как женский поцелуй.

С моей душою - в унисон
И с мыслью - по пути.
Откуда появился он?
Как смог меня найти?

Покончив с неизвестностью,
Секрет открою вам:
Скажу со всею честностью -
Читатель мой – я сам.


Рецензии
очень удобно - быть самому себе читателем благодарным)))
посмеялась... такая ирония здоровая
и такая непосредственность.
Тост за читателей такой практичный,
с ценными указаниями и инструкциями шуточными.

Ирина Беспалова 19   17.05.2023 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.