Марш Геодезистов

Ребята загорелые
С рассвета до зари,
Стирают пятна белые
С поверхности Земли.

И этой тягомотине,
Пусть отданы года.
Нужны мы будем Родине
Я, думаю, всегда.

Ведь мы, ещё мальчишками,
Дыханье затая,
Зачитывались книжками
Про дальние края.

Учили не по Гегелю
Основы подоплёк
Присвоив привилегию
Нехоженых дорог.

Бывает, что неделями
Не видимся с семьёй.
В палатке спим под елями,
Накрывшись простынёй.

А мы и не в претензии,
Такой у нас досуг.
Тогда - За Геодезию,
Царицу всех наук!...


Рецензии