Барабанное счастье...

                Он взял из её рук зонтик, и она ещё теснее прижалась к нему,
                и сверху барабанило счастье....
                Владимир Набоков


редакция

А лето было очень жаркое…
Июль насмешливо глядел
На маету…и даже парками
Пройдясь и отвлекшись от дел,
Для тела нет отдохновения,
А для души и вовсе стон…
И вдруг…нежданное явление:
Сквозь тучу выкинуло зонт
Для двух влюблённых!..
                Небо сжалилось –
И вот, пожалуйста, люби!
На непогоду впредь не жалуйся:
Минуты счастья накопи!..
Прижмись теснее ты в объятии
И слушай сердца громкий стук,
И в дождь живи не по понятиям –
По трепету сплетённых рук.
Пусть жизнь не раз тебя поранила
Судьбой, на чувства не скупись.
А сверху Счастье барабанило
На всю оставшуюся жизнь!

.......................

...Но что той жизни нам оставлено?..
   Стихия склещена давно
   С одной, с другой волной подавленной,
   Но возрождённой всё равно...   
   Волною не морской, а -- вирусной.
   Вы мне простите пессимизм?..
   Записано ли на папирусе 
   Про новый страшный катаклизм?!..

   __________________

   ...Ещё полгода скоро минуло –
      Вновь не природный катаклизм...
      Снарядами укоротило ли
      Друзей оборванную жизнь?!..
      А как любви весною хочется!
      И дождь не страшен под дождём,
      Под ним от радости хохочется!
      ...И разве мы несчастья ждём?..
   
   

19.07.2021-23.09.2021-10.03.2022
Фото из Инета,
из «Планеты Любви»


Рецензии
Хорошо хоть память с нами остаётся!
С улыбкой, нежностью и симпатией, Светик!!!

Артур Наумов   20.07.2021 10:48     Заявить о нарушении
Это правда, Артур: память помогает ощутить незряшность жизни за спиной, и м х о..)
СпасиБо за отклик!
Светлана

Светлана Груздева   20.07.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.