Исповедь вампира

К таким, как я, относятся неласково.
Душа моя черна, но цвет - не главное!
Фанатики, запуганные сказками,
За мной ведут охоту, как легавые.

Я смертных, по возможности, не трогаю -
Томлюсь себе на троне, пригорюнившись...
Но ломятся в насиженное логово
Придурки с барахлом вместо оружия.

Кто сгинул по дороге в гиблом ельнике,
Кто с духами не справился болотными,
Кого погрызли оборотни верные,
Кто на кол насадился над воротами...

Но есть меж них и более упорные -
Беда-печаль с лазутчиками этими.
Конечно, надоело очень скоро мне
Общение с подобными клиентами.

Иной, бывает, прямо в рожу брызгает
Святой водой из храма ватиканского.
Мне хочется ему всё честно высказать -
И выразиться очень, **ядь, неласково.

Другой удумал крестиком размахивать,
Читая п;д нос pater noster шепотом,
А мне б его послать к **ёной матери:
Засунь себе тот крест поглубже в жопу ты!

У третьего заточенный осиновый...
Я думаю, понятна аналогия.
Такого есть желание, и сильное,
Покрепче обложить… нет, не налогами.

...Полакомившись кровью неприятелей,
Задумаюсь на троне после пира я
И вспомню: что-то в мире не меняется.
Опять они меня дискриминируют!

Даешь политкорректность! Это правильно -
Права важны, пускай вам и не ровня я.
Завешу окна ярким модным баннером:
Unlives ведь тоже matter, теплокровные!

Задар, Cogito Coffee, 17 июля 2020


Рецензии