В автобусе

Смотрела в мутное стекло,
И голова болела.
Там, за холодным бездонным окном,
Землянка одна горела.

Мы ехали в поле — ну или почти, —
Я, тихо дыша, засыпала.
Смотрели в окно, закрываясь, зрачки.
А я всё тебя вспоминала...

Когда-то недавно — а может, давно —
Мы рядом, бок о бок, стояли,
Смотрели в холодное наше окно
И оба о чём-то мечтали...

Теперь нет ни клуба, ни нас, ни окна,
Лишь я вспоминаю те дни,
Когда в этом мире была не одна —
С тобою мы были одни...


10.02.2019


Рецензии