Человеческая цена

У денег тоже есть цена! -
Отметка нижняя, способность...
На что готов - упасть до дна -
Любой судьбою заработать...

Не пахнут деньги? - Это ложь!
От них несёт, как из болота -
Когда рукой на всё махнёшь,
Впадая в совести дремоту...

Когда не парясь от стыда,
Плюёшь на личную свободу -
Что остаётся у тебя
Из человеческой природы?


Рецензии