Дождливый этюд

 Когда миллионы молекул воды
 Июльской прохладой прольются,
Укроются в розовый-розовый дым
 Рассвета
 Цветочные блюдца,
Наполнившись пьяным нектаром Богов,
Засыплют траву хрусталями.
Свирель зазвенит серебром из лугов.
Ракиты распустят шатрами
 Зелёные дреды, купаясь в дожде.
И я, распахнув настежь окна,
Вновь зонтик забуду, умчавшись к тебе,
Любимый…
И снова промокну…
И за руки взявшись, как прежде - вдвоём,
Мы будем, смеясь, целоваться с дождём.
*
Ожидание

В ночной пыли гроза грозится,
Летит шальная кобылица,
Копытом искры высекая.
А я, подушку обнимая,
Гляжу с тревогой в мирозданье,
Прислушиваясь к ликованью
Той необузданной стихии-
И жду, когда струИ косые
Прольются Божьею криницей.
Летит шальная кобылица…
*
 
Молю дождя…

Сжирает сушь пустынная Поволжье.
Рыжеют листья, выгорает пожня.
Молю дождя, но солнце непреклонно
Ползёт по раскалённому газону,
Всё на пути сметая, тени даже…
И лишь укропов зонтики – плюмажем
Рассыпались по вымершему саду…
Лишь к ночи, сея мнимую прохладу,
Приходит ветр, да ниткой сети рваной
Ложатся в травы первые туманы.
*


Рецензии
Парадокс, однако: в стихотворениях столько воды, а ни одного лишнего слова!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   24.07.2021 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне так приятно Нолик. А где Аллочка потерялась? Ей тоже мерси!

Наталья Спасина 2   25.07.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.