Журавлиная грусть

За     окном    осыпается    тополь,
Рыжей     гривой    трясет     напоследок.
Мокрый     август   бредет    автостопом.
Как     же    быстро    закончилось    лето.

Подхватила     воздушная    сила
Пыль    дороги   и канула   в   вечность,
В вышине    снежных   гор    голосила
Тишина,  уходя    в    неизвестность.

Журавлиная    грусть   волновала,
Изливалась      бурлящей    рекою,
В   сизых     сумерках   песней   витала 
И   ложилась   на   землю   листвою.

Мне    не   нравится    эта    погода,
Сердцу    жаль    уходящего    лета.
Но   в   любую   погоду   природа   
Будет    жить  в   ожиданье   рассвета.


Рецензии
Неля. Исправьте опечатку в последней строчке " Будь жить...
Душевные стихи. Их хочется запомнить. С уважением Тамара.

Тамара Новицкая   28.07.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и за подсказку исправить ошибку в слове. с уважением ...

Неля Радченко   29.07.2021 11:40   Заявить о нарушении