285. Раскинулись голые степи

Раскинулись голые степи,
Оскудневшие  без зелени травы,
Раскалённым жаром плавит солнце,
Землю иссушая  до пыли.

Выпив  каплю чудотворной влаги,
Та, что редким пролита дождём,
Лист от ветра замер и, не шелохнётся,
Краем опалённым до зари.

Лето в мареве, июль пылает,
Сколько будет дней ещё в поту...
Сердце сжалось, тихо замирает,
От дневной, вечерней  духоты.

На пригорке август красный брезжит,
Что он обещает впереди?!
Нам с тобою, знаешь, просто б выжить,
Где плюс сорок градусов в тени.

Потерпи, рукой до сентября,
Воздуха напьёмся развернув меха,
А сейчас...  степь молча просит,
Затяжного, нужного  дождя.


Рецензии