вместе, шаман...

вместе, шаман...
эС.  Мартынов

Твой  бубен,  между  делом  -
Нагрелся  от  огня…
Уже  не  сыпь  по  телу –
Бубонная  чума…
Не  смертен  только  мёртвый…
Прислушайся,  Шаман…
Сжимается  когорта
Быстрей  день  ото  дня…

Гудит  тугая  кожа
Под  истовой  рукой…
Что  гложет,  что  тревожит  -
Развеется  костром…
Искрит  ночное  пламя…
Гортанный  разговор…
Что  было – будет  с  нами…
Сгорим,  но  не  умрём…

Копытный  звон  по  камню…
Прислушайся,  Шаман…
Полночную  компанию
Уносит  ветер  вдаль…
К  утру  затихнет  песня…
Затянет  пеплом  жар…
В  пространстве
Нашем  тесном  найдём, 
Кого  не  жаль…


Рецензии