Цепи судеб

Века бегут, но мы не перестанем
Идти дорогой долга через боль,
Ведь я - один из тысячи Тристанов,
А ты - одна из тысячи Изольд.
И вот нас сводит новая случайность -
Ладья покорно пристает к причалу.

Мы, сколько ни старайся, не сумеем
Подвинуть траектории планет,
Ведь я - один из тысячи Ромео,
А ты - одна из тысячи Джульетт.
Нехватка полуслова, полувзгляда -
И не спастись нам от клинка и яда.

Но крепнет рифма, сделавшись неточной,
И в этой завершающей строфе
Из тысяч Гамлетов в бракованной цепочке
Я ни одной из тысячи Офе-
лий не подам сигнал к самоубийству -
Один мазок нетерпеливой кисти
Картины жизни не перечеркнет:
Не прозвучит моё “I loved you not”.


Рецензии