Страны, уж, нет. Никто не замечает

Страны, уж, нет. Никто не замечает,
Все Регионы помощь ждут Москвы.
Оттуда вновь Законов шлют мазки,
А Президент всем ордена вручает.

А где Россия? Где страны восток?
И где далёкий, ненадёжный запад?
Уже идёт страны развала запах,
Хабаровск - первый осени росток!

Причина вся - всем денег не хватает,
Их надо больше, но распилен лес!
И нищета России - тяжкий пресс,
Любовь к Москве у Регионов тает.

И надо ли кивать всем на Москву?
Не проще ли начать всем жить отдельно?
Москва уже живёт, как богадельня,
И равен Регион любой Ростку.

Москва Ростки свои не поливает,
Не успевает! Видит Центра Банк!
Ей нужен самый мощный в мире танк,
А Регионам хватит и трамвая!

Год двадцать первый - чиреем на плешь
Вскочил России! Нечем излечиться!
Уже понятно, что страна - не птица,
И резать надо там, видна где брешь.

А почему не взять пример с Европы?
Там много Президентов, много стран!
И как-то выполняется весь план
Не как-нибудь, не в виде катастрофы!

Нельзя Москве узреть, как надо сшить
На всю страну большое одеяло.
Ногам, рукам всегда тепла в нём мало,
Да и пожар так сложно потушить.

С таким трудом Москва всем управляла,
Единства не достигли и сейчас!
И денег вдруг закончился запас,
И времени решать осталось мало.

Июль


Рецензии