Я не стояла никогда за чьей-либо спиной

Я не стояла никогда за чьей-либо спиной
Глаза в глаза мой принцип бытия.
Хотелось бы, но не дано судьбой.
И за его спиной, стою, отнюдь я.
Протягивая руку, он зовёт в дорогу,
А сам отводит в сторону глаза.
А я всё жду, что встанет предо мною,
Открыто, не боясь ни слова, ни суда.
И я понуро следую за тенью.
Не разбирая выборной стези.
Открытая, для хулы и призренья,
Без помощи, без жизни, без судьбы.
А он же верит в чистоту своих порывов -
Вину и боль ведь есть с кем разделить.
Пусть не было в пути еще обрывов,
За-то есть та, кого удобно обвинить.
И зная наперед сценарий фильма,
я силюсь финиш этот изменить.
И в спину нож вогнать, так сильно,
Лишь тот способен, кто за ней стоит!


Рецензии