Каждый день прощаюсь

Каждый день прощаюсь.
Утром ухожу.
Плачу. Вспоминаю.
Каюсь. Дорожу.

Почему не понял?
Где я раньше был?
Каждый раз страдаю.
Больно. Не забыл.

Глаз твоих улыбку.
Нежность и тепло.
Не со мной сейчас ты.
Понял всё давно.

Понял, да. А толку?
Всё едино — нет.
Кто обнимет крепко?
Кто спасёт от бед?

Не хватает очень..
Что же делать мне?
Не молчу, гуляю,
И горю в огне.

Знаю — всё как надо.
Сам и заслужил.
Сам молчал, не гладил,
И не дорожил.

Не хочу, не верю.
И гляжу в глаза.
В них себя я вижу
На глазах слеза.

Ты прости, что так всё.
Что не уберёг.
Я теперь не нужен,
Я теперь далёк.

Я тебе желаю —
Рядом не грусти!
Делай то, что любишь
И вперёд иди.

Пусть с тобою рядом,
Будет тот, другой,
Кто обнимет взглядом
Снимет боль рукой.

Тот, кто рядом будет,
В самый трудный час.
Тот, кто не забудет.
Будет всё у вас.

Горькие ошибки
Он не совершит.
Мне уроком будет.
Дальше путь лежит.

Память не подводит
Помню каждый миг..
Понимаешь, больно.
И к руке приник.

Рядом кот мурлычет
Гладь скорей его!
Что же мне осталось?
Пусто. Ничего.

31.03.2021


Рецензии