Послушание из цикла Тот, Кто тебя хранит

Бездумно выполняешь все указы,
Которые тебе диктуют тут и там?
Бежишь исполнить ты приказы,
Кладя достоинство к чужим ногам?

Я понимаю, ты желаешь всем добра.
И хочешь, чтобы всё шло гладко и приятно.
Ну, а теперь подумай, Друг мой, сам:
Доколе ж будешь ты идти обратно?

Коль хочешь славу, власть иметь,
Умей принять ты послушанье.
Оно не в том, чтобы угодливо смотреть,
Не в том, чтоб исполнять все обещанья.

В основе слова "послушанье"
Лежит твоё уменье "слушать".
Так приложи, мой друг, старанья,
Чтоб сохранить свою лишь душу.

Ведь ты в ответе только за себя,-
Ты исполняешь Божьи указанья.
Послушай, слушайся, живи любя
И время ты не трать на ожиданья.

Единственный тебе указчик - Бог.
Его лишь следуй ты советам.
И ты поймёшь, что ты не плох.
Не верь злословью и наветам!


Рецензии