Вспомни как-нибудь всё, что было

Вспомни как-нибудь всё, что было.
А потом навсегда забудь.
Как когда-то тебя любил я.
Как вдвоём отправлялись в путь.

Расскажи мне другую сказку.
И не мне. И не расскажи.
Приготовил себе раскраску —
Нарисую новую жизнь.

Не осталось тепла и веры.
Ни объятий, ни рук, ни слов.
Объяснить не пытаюсь. Мне бы
Просто выжить. Какая любовь?

Нет роднее тебя и ближе.
Я тянусь к тебе как дурак.
Игнорируешь, не молчи же!
Что не сделаю — всё не так.

Что мне делать с этим не знаю.
Бьюсь об стену стеклянным лбом.
На примерах тебе объясняю.
Всё не то. Не так. Не о том.

Отпустил, но хочу хотя бы
Уважения. Не любви.
И заботы хочу. И правды.
А в ответ лишь: отстань, уходи!

А куда я уйду от сына?
От себя куда? Никуда.
И внутри вырастает плотина,
Где не слёзы, бурлит вода.

Закрываюсь ладонью от боли.
Помогает ли? Нет, не всегда.
Ну, давай, порассыпь мне соли.
Разъедает пусть провода.

Электричество отношений
Не гудит, только бьёт сильней.
Неожиданной статикой лупит
Не твоя! Вот все вести с полей.

Я живу в предвкушении бури.
Пусть прольётся, пройдёт печаль.
И до порта побитый дойду ли?
Цел ли парус? Видна лишь даль.

Но не видно ни горизонта,
Нету звёзд. И куда тут плыть?
Как же мне тебя не хватает..
И тоску по тебе не избыть.

Вспомни как-нибудь как всё было.
Знаю, прошлого не вернуть.
Как когда-то меня любила.
А потом навсегда забудь.

15.03.2021


Рецензии