В прошлом всё непросто

В прошлом всё непросто. Впереди туман.
Плачет отчего-то ночью атаман.
Днём нельзя. Днём слёзы не прибавят сил.
Плачет от того что деву отпустил.

Отпустил, но любит. И остался сын.
Лучше бы напал бы лютый сарацин.
Здесь хоть всё понятно — знай себе руби.
А когда уходят.. больше не люби.

Сердцу не прикажешь. Сердце ведь одно.
Но болит, зараза. И горит оно.
Невесёлы мысли. Планы псу под хвост.
Веет несогласьем там за сотню вёрст.

Но приходит утро. Бодр и сердит
На себя, на деву.. Он один сидит.
Делать всё по чести дал себе обет.
Прошлое осталось. Впереди лишь свет.

07.03.2021


Рецензии