Занята, сегодня я танцую

Занята, сегодня я танцую.
Ты не поняла — танцую тоже я.
Так хотел поздравить дорогую,
С мартом. Вот. А вышло — с сентября.

Что же дальше будет я не знаю.
Только не видать тропы назад.
Думал помаленьку остываю.
Нет, горю, не тлею. Даже рад.

Потому что танцевать — прекрасно.
Кроме шуток, да, серьёзно говорю.
Жаль, тебя не вижу в платье красном.
Я тебе подарок подарю.

Чтоб немного скрасить серость будней.
Чтоб чуть-чуть порадовать тебя.
Говорить сегодня мы не будем.
С мартом, Сашка! Это — для тебя!

Может это странно — суть не важно.
Важно, что от сердца. Сделал сам.
Чувствую, как движется отважно
Мой корабль по большим волнам.

Непогода не мешает ветру
Наполнять тугие паруса.
И соленых брызг холодные приветы
Не тревожат. Ведь уже весна.

Хочется обнять, но ты танцуешь.
Да и вряд ли рада будешь ты.
Улыбаюсь. Пусть. Меня волнуешь.
Дома кот. И ждут тебя цветы.

08.03.2021


Рецензии