А я всё жду каких-нибудь эмоций

А я всё жду каких-нибудь эмоций.
Но ты лишь терпишь, и не говоришь.
На нашем судне нету больше лоций,
Где мы могли бы вместе.. Ты молчишь.

И на лице не дрогнул лишний мускул.
Я вглядываюсь. Нет лица родней.
Эмоций нет. Их нет с момента спуска
Той шлюпки, что спускают с кораблей.

Но шторм прошёл. Погода распрекрасна.
Команда сдюжила, и, да, не без потерь.
А шлюпка где? Ушла, куда не ясно.
Лишь ветер знает где она теперь.

Отдельно быть — особое искусство.
Его я изучу когда-нибудь.
Сейчас молчу. В душе тепло и пусто.
И мой корабль подготовлен в путь.

23.02.2021


Рецензии