Раздать долги

Раздать долги. Себе остался должен.
Всё, что не сделал — просто не успел.
Не пережил. Не думал. Был тревожен.
Зато теперь остался не у дел.

Зачем всё так? Я сильно изменился.
Такое не проходит просто так.
Ты знаешь, мне сегодня сон приснился,
В котором весь остался кавардак.

В котором не было ни радости, ни страсти.
Что было? Были просто мы.
И не решались разные напасти
Поодиночке. Посреди зимы.

Ах, если бы.. Но это бесполезно.
Теперь ей жаль, что всё случилось так.
Зачем жалеть? Всё было, если честно,
Как есть. По Ваньке и колпак.

К чему грустить? Но что-то не пускает.
Не всё я понял, видимо, пока.
На сердце лёд, но, нет, не остывает.
И пусть. Пройдёт. Ведь всё не на века.

Раздать долги. Тебе остался должен.
За столько лет и столько разных зим.
Но, подожди, я знаю, так — негоже.
И мы с тобой ещё поговорим.

23.02.2021


Рецензии