Не молчу, говорю как верю

Не молчу, говорю как верю.
Как считаю, как надо быть.
Ухожу, закрываю двери..
Беспокоюсь, хочу любить.

Не даю пустых обещаний.
Не пишу бесполезных слов.
Проверяю на честность желаний.
Просыпаюсь от гадких снов.

Где опять остаюсь один я.
Где уходишь из дома ты.
Где молчишь, где одни расставания.
Улыбаюсь, дарю цветы..

Я не буду бояться боли.
Не боюсь, просто слишком открыт.
Не выходит смириться, что ли..
Кто поможет, какой Айболит?

Разрывается всё, что было.
Превращается в пыль обид.
Я не вру себе больше. Ой ли?
И тебе.. Просто слишком открыт.

Ты хотела бы жить иначе.
К сожаленью не знаешь как.
И отталкиваешь тем паче
Чтобы вновь не попасть впросак.

Чтобы рраз — и всё изменилось,
Чтобы всё порешать самой.
Только где и чего приснилось
Не решают одной головой.

Потому что есть ещё сердце и солнце.
И рисунки, и сын, и дом.
Разговаривать надо, мириться.
Чтобы вместе и об одном.

Об одном и одними словами
Или жестами — мне плевать!
Я обкладываюсь общими снами
И тихонько иду гулять.

Не молчу, говорю как верю.
Как считаю, как надо быть.
Прихожу, открываю двери.
Ты. А надо ли говорить?

01.02.2021


Рецензии