Зимний день

Внезапно — солнечный зимний день
И тени.
Я так долго не спал, но сегодня гуляю один,
Своему слову сегодня верен.

Не дождался весны — зима.
Вокруг искры и мягкие тени.
Дышится как-то очень легко, навзрыд.
От свежести немного мерзнут колени.

Десять лет пронеслись как дым.
Много мелькало светлых мгновений.
Сколько всего не успел — не знал.
А пишу про то, как мёрзнут колени.

Снег сегодня пушист и чист.
Люди — как пухлые мягкие звери.
Не валюсь от усталости с ног — привык.
И дались мне эти колени..

Память — странное вещество.
Опускается мягко из ниоткуда.
Улыбаюсь, гляжу на твоё окно.
Замираю, молчу в ожидании чуда.

Пусть спокойнее станут сны.
Перестанут мучать былые страхи.
Я тихонько живу в ожиданьи весны.
Только зимой вот ей взяться откуда?

Покрывалом морозным накрыты дни.
Из открытой постели — вьюга.
Вспоминаю, как мы с тобою одни.
Как когда-то любили друг друга.

Я накрою ладонью ладонь.
Прикоснусь к тебе нежно и крепко.
И невзгоды все побросаю в огонь.
Чтоб спалить до последней щепки.

Я люблю этот солнечный день.
Мне так нравится эта погода.
Искры, свет — вперемешку. Тень.
Каждый миг растянулся в полгода.

Не устану тебя любить. Люблю.
Как же мало мне всё-таки надо.
Хочешь, я тебе сейчас подарю
Снежинку. Пусть растает. Скажи, ты рада?

06.01.2021


Рецензии