Быть мудрой

Быть мудрой в этой жизни так непросто,
Всё сотню раз тебе перевернут,
Осудят,оболгут вполне серьёзно,
Изменят состоявшийся маршрут.

А почему?Я точно это знаю,
Что зависть заглянула на порог,
И тех людей совсем не проклинаю,
За нами чётко наблюдает Бог.

Я всё смогу,перемолчу где надо,
Пусть совести кружится поворот,
Мне жизнь дана в особую награду,
Ну а гроза когда-нибудь пройдёт.

Я только постараюсь быть умнее,
Не буду тратить нервы и слезу,
Рассудит окончательное время
И дождь осенний,что послал грозу.

Быть мудрой означает быть сильнее,
Быть мудрой значит твёрдо победить,
И ни о чём не думать сожалея,
По верному закону в мире жить.


Рецензии