Татьяне Ахматовой

Для поэта неженатого
Все девчонки хороши,
Но, Татьяночка Ахматова,
Только ты Свет для души!

И твои на щечках ямочки,
И живой огонь в глазах
Мне, Ахматова Татьяночка,
Доставляют счастье!
Ах!..

Вдохновения крылатого
Я ищу в твоём лице –
Ты, Татьяночка Ахматова,
Словно Ангел!

И в конце
Моего стиха, как пряничка
К Дню рождения, скажу –
Я Ахматовой Татьяночки
Пленник, ясно и ежу!


Рецензии