***

Во дворце горят окошки,
Тишиной удалены,
Ни тропинки, ни дорожки,
Только проруби темны.
А. А. Ахматова. 1913. Октябрь
Царское Село.


Вот и вечер. Тихо в поле,
Только лай собак.
 Ветер воет на раздолье,
Заметая тракт.

Под покровом снежной соли
Яблоневый сад.
Не слыхать веселья боле.
Саженцы молчат.

А с небесного престола
Тщательно глядят
Бог и Ангелы – любовью
Их сердца горят.


Рецензии