Лев и Кошка

Лев на Кошку бросил взгляд
И нахмурил брови...

- С человеком, говорят,
Ты живёшь, в неволе...
Что тебя прельщает в нём?
В мир вернись кошачий,
Здесь родня твоя и дом!

- Нет, здесь всё иначе, –
Кошка молвила царю, –
С человеком проще,
С ним живу я, как в раю:
Сплю и днём, и ночью,
Обеспечена едой,
Кровом и защитой,
И брожу – само собой –
Где хочу, открыто!

Лев решил, что он как царь
Ущемлён природой
И явился к людям...

Жаль,
Что рискнул свободой.

Сидя в клетке, он рычал
На людей и кошек...

- Для царя позор! Скандал!
Я за что в клеть брошен?

К людям подобрать ключи
Очень просто – не рычи!


Рецензии